Корзина
товаров: 0
сумма: 0 руб.
Оформить заказ
Москва, ВВЦ,
Проспект Мира,
д. 119
Главная >  Ссылки

Ссылки

Основные причины боли в шее

Наверное, каждый человек испытал за свою жизнь боли в области шеи. Сложно забыть ощущения, Причины боли в шеекогда приходится, для того чтобы рассмотреть какой-либо предмет, косить глазами или поворачиваться всем телом.

Боли в области шеи могут появляться в силу различных причин, наверняка узнать которые поможет лишь обращение к врачу и, вполне возможно, не к одному. Боли в области шеи могут появиться как вследствие длительного статичного неудобного положения или воздействия холодного воздуха, так и быть предвестником серьезных проблем со здоровьем, лечение которых не потерпит отлагательств.

К существенному дискомфорту могут привести изменения, произошедшие в шейном отделе позвоночника, вызванные такими болезнями как остеоартроз, при котором источником боли выступают шейные межпозвонковые суставы, и остеохондроз - в этом случае дискомфорт одновременно чувствуется и в шее, и в затылке. Могут наблюдаться и другие симптомы. Характерно, что в таком случае движения головы ограничены, при повороте головы можно услышать хруст. При грыже межпозвонкового диска Вас, скорее всего, будут беспокоить одновременно дискомфорт в шее и плече, хотя это заболевание может протекать и без болевых ощущений. Грыжа межпозвонкового диска способна вызвать уменьшение силы мышц, нарушение чувствительности, онемение конечностей, слабость, нарушение функционирования органов малого таза – то есть нарушить функции спинного мозга, причем это может проходить и без болевых ощущений.

Если Вас начали ни с того ни с сего беспокоить болевые ощущения в шее не стоит паниковать, может быть, Вы всего лишь уснули в неудобной позе или неудачно повернули голову. В этом случае Вам могут помочь согревающие процедуры и ограничение подвижности шеи. Дискомфорт в области шеи в этом случае пройдет за один-два дня.

Чаще всего проблемы с шеей появляются у людей в возрасте, когда их мышцы теряют былую эластичность и становятся более подверженными травмам. Одним из факторов, который также негативно влияет на мышцы шеи, является недостаток двигательной активности. Поэтому для профилактики проблем с шеей можно порекомендовать разумное чередование физической и умственной нагрузки, физическую активность. Не рекомендуется находиться длительное время в статичном положении, например, сидя за компьютером, в этом случае стоит делать перерывы, в течение которых необходимо выполнять разминающие упражнения. Кроме того, стоит уделить внимание подушке, на которой Вы спите. Она должна быть невысокой и упругой.