Существуют приборы и принадлежности, выполняющие двойную функцию. Они могут быть полезны не только как оздоровительные средства, но и как косметические. Например, аппараты для маникюра и педикюра помогают поддерживать гигиену, и в то же время придают рукам и ступням ухоженный эстетичный вид. А качественный утюжок для волос сочетает в себе функции выпрямления волос и ухода за ними.
Параметры выбора утюжка
Основная задача утюжка – это максимально облегчить укладку. Поэтому им смело могут пользоваться как обладатели непослушных волос, так и владелицы длинных прядей. При желании с помощью утюжка можно сделать и «парадно-выходной» вариант прически − легкие волны или локоны.
Подбор модели утюжка, или выпрямителя для волос производится по нескольким характеристикам. Конечно, название торговой марки имеет значение. Но это скорее сказывается на соответствии прибора описанию, а также на его стоимости – за раскрученный зарубежный бренд придется выложить немного больше, чем за хорошую, но малоизвестную отечественную продукцию.
К основным параметрам выбора выпрямителей относятся:
- Тип покрытия внутренней поверхности пластин – металл будет пережигать волосы; тефлон подходит для мягких волос, мрамор – для ослабленных, наиболее оптимальна керамика; но даже при это никто не отменяет предварительное нанесение защиты (специальных средств для укладки).
- Кнопка регуляции температуры нагрева (пригодится для семейного пользования, если у мамы и дочки различная структура волосяного покрова). Крашеным блондинкам подойдет самый низкий температурный режим (до 145°), все остальные превратят и без того поврежденные волосы в паклю. Если такая кнопка отсутствует - прибор рассчитан на самый высокий температурный режим (200°), и подойдет он только для «африканских» волос, плотных и густых.
- Ширина поверхности пластин (узкими, от 15 до 25 мм, удобнее работать как по всей длине волос, так и на челке).
Чем больше будет дополнительных насадок к утюжку, тем больше моделей причесок можно будет сделать с его помощью.