На сегодняшний день невозможно представить офисное помещение без устройства для воды. Этот аппарат довольно прост как в применении, так и в строении. Для того чтобы выбрать запчасти для кулера, необходимо знать его структуру. Стандартная модель состоит из корпуса с отверстием для того, чтобы вставлять бутыль с водой. Внутри него находится распределительный центр и небольшие цистерны для холодной и горячей воды. Аппарат оснащен двумя краниками либо одним в форме "джойстика" для большего удобства.
Характеристика запчастей
Основным элементом кулера является нагревательный бак. Современные резервуары для нагрева отличаются спецификой конструкции, объемом, который может колебаться от 0,8 до 1,2 литра. Бак может быть оборудован спиралеобразным или лентообразным нагревательным устройством, в зависимости от модели.
Следующим элементом является охладительный бак. Он находится сразу под гнездом для тары и может сохранять температуру воды от 5 до 10 градусов. Объем такого резервуара в основном около 5 литров. В некоторых видах кулеров для охладительной функции используется компрессорное устройство.
Термодатчики и терморегуляторы служат для поддержания постоянной температуры, назначения, определения и регулировки тепла воды, при этом запуская подогрев или охлаждение по необходимости.
Существуют также более мелкие детали:
- Игла, при помощи которой делается отверстие в пробке бутыли для пропуска воды в аппарат. Она может быть как съемной, так и составной частью.
- Краны: рычажные, с внутренней или внешней резьбой, клавиши, кнопки. Также изобретены краны с защитой от детей в целях безопасности.
- Выключатели красного и зеленого цвета для нагрева либо охлаждения воды. В основном прикрепляются на задней стороне аппарата.
Чтобы кулер для воды работал без сбоев, необходимо производить его очищение, дезинфекцию и правильно использовать, в соответствии с его предназначением. При бережной эксплуатации замена запчастей не понадобится на долгое время.