С момента изобретения массажного кресла прошло уже боле семидесяти лет. За это время конструкция такого приспособления все усложнялась, что, в конце концов, привело к созданию комфортного высокотехнологичного аппарата, позволяющего задавать различные режимы работы, регулировать нагрузку, воздействовать как на организм в целом, так и на отдельные части тела. Установленное в квартире массажное кресло – прекрасный способ расслабиться и восстановить силы после тяжелого дня, проведенного на работе.

Противопоказания

Вместе с тем пользоваться массажным креслом могут далеко не все. Связано это с тем, что такая процедура связана с определенными нагрузками на организм. Поэтому, если он ослаблен болезнью, или суставы и мышцы полностью не сформировались, усаживаться в массажное кресло нельзя. Какие же люди же попадают в эту категорию? Прежде всего, дети, не достигшие двенадцати лет. Во-вторых, противопоказано массажное кресло тем, кто страдает онкологическими заболеваниями, проблемами с кожей и системой кровообращения, хроническими аллергически реакциями и язвой желудка. Кроме того, не рекомендуется подобная процедура беременным, а также тем женщинам, которые испытывают боли во время менструации.

Для перечисленных выше категорий людей пользование массажным креслом может быть связано с существенными ограничениями. Поэтому, если желание почувствовать на себе воздействие подобной аппаратуры на свой организм все-таки появится, им стоит предварительно проконсультироваться с врачом. Всем остальным же стоит помнить, что длительность процедуры не может превышать тридцати минут.