С любым недугом легче справиться на ранних стадиях развития. Медики советуют не откладывать решение проблем на потом. Так, лечение геморроя без операции http://www.xn----ctbajeob8aen.xn--p1ai/services/proktologiya/proktologiya1/ в настоящее время дает отличные результаты. Поэтому при зуде, обманчивых потугах, следах крови и ощущении переполненности кишечника стоит быстро обратиться к врачу, иначе обостряется риск стремительного развития патологии и появления других болезней.
Что нужно знать?
К числу традиционных нехирургических методов лечения геморроя относятся умеренные физические упражнения и прием специальных препаратов. Такие нехитрые средства позволяют добиться стойкой ремиссии, а избежать рецидива можно придерживаясь здорового образа жизни и диеты, исключающей кофе, острые специи, алкоголь и табак.
Современные технологии лечения геморроя:
- электрокоагуляция;
- латексное лигирование;
- дезартеризация;
- склеротерапия;
- ультразвуковая терапия.
Первый метод представляет собой удаление воспаленной ткани путем прижигания ее электрическим током. На ранней стадии альтернативой разряду выступает инфракрасное излучение, а в более сложных случаях используют лазер. Латексное лигирование – это перевязывание воспаленных тканей резиновым кольцом. В результате узлы отмирают и удаляются без боли. Дезартеризация осуществляется примерно по такому же принципу, только шишки сначала обескровливаются путем перевязывания крупных сосудов. Склеротерапия производится с помощью инъекций, вызывающих рубцевание узлов. И в заключение нужно сказать об ультразвуковом скальпеле, который применяется на третьей и четвертой стадиях развития патологии. После иссечения воспалившиеся ткани усыхают и удаляются.