Ряд отраслей, связанных со здравоохранением, производством и продажей продуктов питания, работой на общественном транспорте и управлением специальными механизмами, требует регулярного прохождения профосмотров. По результатам обследования специалисту выдается заполненная медкнижка, в которой проставлен доступ к выполнению рабочей деятельности. Первый осмотр проводится перед непосредственным устройством на предприятие, затем повторные анализы осуществляются с определенной периодичностью, которая для разных сфер в среднем составляет один год.

Что включает в себя обследование

Как правило, при первичном прохождении работодатель выдает сотруднику перечень мероприятий, которые необходимо выполнить. Они подразумевают посещение ряда врачей, сдачу анализов, проставление прививок и прослушивание лекции по санминимуму. Пройти осмотр лучше в специализированной клинике. Это поможет существенно сэкономить время на обследование, сократив его до пары дней. Начать лучше всего со сдачи анализов, так как потребуется время на подготовку результатов. Среди обязательных врачей можно назвать таких специалистов, как лор, стоматолог, нарколог, психиатр, дерматовенеролог и терапевт. Список анализов и прививок обычно отличается.

Приобретать медкнижку следует в специальных учреждениях, чтобы избежать покупки нелегального документа. Профосмотр нужно проходить регулярно, не допуская того, чтобы у анализов закончился срок действия. Ответственно подойдя к данному делу, вы не только сможете обойтись без штрафов и всецело посвятить себя рабочей деятельности, но и будете уверены в своем абсолютном здоровье.